2019-07-02 АКОРТ поможет производителям Ивановской области входить в торговые сети
135

АКОРТ поможет производителям Ивановской области входить в торговые сети

Ассоциация компаний розничной торговли подписала соглашение о сотрудничестве с руководством Ивановской области. Подписание стало продолжением региональной программы АКОРТ «Торговые сети-регионам», запущенной в начале 2019 года. Соглашение закрепило намерение развивать партнерские отношения как между Ассоциацией и органами региональной власти, так и между компаниями-членами Ассоциации и локальными поставщиками.

«Сейчас самое время нам системно договориться с Ассоциацией компаний розничной торговли с тем, чтобы наладить диалог между нашими сельхозпроизводителями и крупными торговыми сетями, чтобы больше нашей продукции было на полках», – сказал губернатор области Станислав Воскресенский.

В апреле 2019 года АКОРТ уже проводила в Ивановской области круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия поставщиков и ритейла. Проработанные варианты решения проблем, озвученных сторонами, легли в основу подписанного соглашения, направленного на дальнейшее развитие стратегического партнерства с регионами.

«Это определенные взаимные обязательства, которые мы на себя берем в части приоритетной работы с местным бизнесом, возможность быть в прямой коммуникации. Если поставщики сталкиваются с какими-то сложностями, то мы сможем оперативно их решать. Это не значит, что они получают безусловную, даже если не соответствуют необходимым параметрам, гарантию доступа к полкам федеральных магазинов. Соглашение позволяет местным поставщикам ясно понимать условия, которым они должны соответствовать. Важно не допускать ситуацию, когда поставщик не может обратиться с предложением или проблемой к торговым сетям или обращается, но не получает обратную связь», – прокомментировал цели заключенного соглашения Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Общение поставщиков и ритейла продолжилось на торгово-закупочной сессии компании «Ашан», в которой приняли участие более 30 локальных производителей.

Региональные компании получили возможность ознакомиться с регламентом работы системы закупок торговой сети, а также представить свои коммерческие предложения.

0 комментариев 0 Комм.