2019-11-06 Шуйская мэрия рассказала, как готовится осваивать более миллиарда рублей, выделенных по линии банка БРИКС
176

Шуйская мэрия рассказала, как готовится осваивать более миллиарда рублей, выделенных по линии банка БРИКС

Здание благородного собрания, где сейчас расположен шуйский ДК, построено в 1901 году на средства фабриканта Попова. Некогда здесь находился местный драмтеатр

Шуйская газета "Местный спрос" на своем сайте рассказывает подробности еженедельной планерки в городской администрации. На ней речь зашла о дальнейших шагах по освоению средств по программе воссоздания малых городов России, по которой Шуя и Кинешма получают более 2 млрд рублей. Об этом проекте на недавней встрече Президенту РФ Владимиру Путину рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Участникам планерки, сообщили, что в рамках программы Шуя получит более миллиарда рублей. Газета пишет: "Городская администрация готовит техническое задание по территории исторического наследия. На эти деньги будет осуществлён ремонт фасадов, кровли и т.п. зданий, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Плюс к этому, разумеется, будет выполнен ремонт дорог, тротуаров и других видов работ по благоустройству".

Интересно, что, по информации "Местного спроса", шуйскому дому культуры в рамках проекта планируется вернуть прежний статус: он снова станет театром.

Городские власти готовят документы по благоустройству Центральной площади., ремонту исторического фасада школы №2.

"Черновик заданий уже отправлен в банк БРИКС для исправлений и замечаний", - сообщает издание.

0 комментариев 0 Комм.