2019-07-18 Что почитать: 3 любимые книги основателя SPLAT Евгения Демина
220

Что почитать: 3 любимые книги основателя SPLAT Евгения Демина

Книги, которые мы читаем, фильмы, которые мы любим, и даже подписки в социальных сетях – это своего рода часть ДНК, которая определяет нашу личность и характер. Именно поэтому так интересно изучать то, что интересно успешным людям. «Бизнес-репортер» открывает рубрику «Что почитать», и первыми в ней появятся любимые книги основателя SPLAT Евгения Демина. Глава компании, которой принадлежит 17,4% российского рынка зубных паст, рассказал о себе и своем пути в бизнесе на конференции «Бизнес-открытие» в Иванове. А почитать он посоветовал вот что.

Евгений Демин

Lovemarks: Бренды будущего

Автор:

Кевин Робертс, британский бизнесмен, который был генеральным директором рекламного агентства Saatchi & Saatchi с 1997 по 2014 год. В сентябре 2006 года Saatchi & Saatchi выиграла контракт JC Penney на 430 млн долларов США как раз благодаря идее lovemarks

О чем:

В 2005 году Кевин Робертс изложил в книге свою новаторскую концепцию о брендинге и брендах. По мнению автора, современные бренды выдохлись, они скучны, бездуховны и бестелесны для людей. Вместо того, чтобы принадлежать потребителям, давать им что-то более ценное, чем ненужный продукт и навязчивая реклама, они существуют сами по себе. Робертс предлагает налаживать между брендами и потребителями эмоциональные, человеческие взаимоотношения. Будущее маркетинга за «любимыми брендами», за теми компаниями, что строят свою политику в любви и уважении к клиенту, пишет Робертс. Аудитория его книги – специалисты по маркетингу и рекламе, а также их клиенты.

«Это книга про то, как бренды становятся больше, чем брендами, – говорит Евгений Демин. – Они становятся друзьями, потому что выполняют свои обещания»


«От хорошего к великому»

Автор:

Джим Коллинз – бизнес-консультант, который известен всему миру благодаря научным исследованиям в области управления. Своего рода классик деловой литературы. Суммарный тираж книг автора – более 10 млн экземпляров

О чем:

Слоган этой книги – «Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет». Автор анализирует опыт брендов, которым удалось сделать мощный рывок от просто хороших показателей до потрясающих результатов: Abbott, Circuit City, Fannie Mae, Gillette, Kimberly-Clark, Kroger, Nucor, Philip Morris, Pitney Bowes, Walgreens, Wells Fargo. Каждый успех – это правильные бизнес-решения, и использовать эти управленческие рецепты можно и нужно в любой компании, которая стремится наверх, уверен Коллинз.


«Финансист»

Автор:

Теодор Драйзер, американский писатель и общественный деятель, классик мировой литературы

О чем:

Герой романа Фрэнк Каупервуд – удачливый бизнесмен и владелец огромного состояния. Он обладает особым магнетизмом, сверхъестественной властью как над мужчинами, так и над женщинами. Богатство для него не цель, а средство, позволяющее Каупервуду жить, руководствуясь принципом: «Мои желания прежде всего». Драйзер обнажает хищническую природу бизнесмена, но при этом любуется им и силой его характера. Вообще, тема бизнеса всегда была очень интересна Драйзеру, возможно, поэтому его романы изобилуют скрупулезным перечислением деталей – например, автор регулярно углубляется в подробные описания финансовых операций, в том числе биржевых спекуляций. В основу сюжета положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса.


Читайте также:

«Вы все ужасные лентяи». Формула успеха бренда SPLAT

Как договориться с торговой сетью о реализации своего продукта. Рецепт от главы SPLAT

0 комментариев 0 Комм.