2019-07-22 Наряду с семейным бизнесом в России официально появится этнический
161

Наряду с семейным бизнесом в России официально появится этнический

Минпромторг разработал стратегию развития торговли РФ до 2025 года, впервые в документе представлена концепция оптовых продовольственных рынков. Также в стратегии уделено внимание развитию всех актуальных для российского потребителя торговых форматов и вводятся понятия семейного и этнического торгового бизнеса, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Фото: chefmarket.ru

«Цель стратегии, разработанной Минпромторгом и рассчитанной до 2025 года, – создать комфортную потребительскую среду. Для этого государство должно сохранять баланс между торговыми сетями и малым торговым бизнесом, устраняя административные барьеры и бюрократические препятствия», – сказал глава министерства.

В новом документе уделено внимание развитию всех актуальных для российского потребителя форматов: сетей, малых форматов, стрит-ритейла, вендинговой, нестационарной и мобильной торговли, вводятся понятия семейного и этнического торгового бизнеса, отметил глава Минпромторга. Впервые в стратегии представлена концепция оптовых продовольственных рынков.

«В понятие этнического бизнеса входит все, что связано с национальным колоритом, – уточнили «Комсомольской правде» в пресс-службе Минпромторга. – Не только южным, но и российским. Например, изготовление матрешек — тоже входит в понятие «этнический бизнес». Вот откроются в Москве специализированные магазины, торгующие изделиями народных промыслов: русского Севера, других регионов, разве плохо? Или кубачинскими изделиями из серебра...»

0 комментариев 0 Комм.