2019-10-25 Газета «Рабочий край» жестко раскритиковала областные власти по поводу АО «Водоканал»
170

Газета «Рабочий край» жестко раскритиковала областные власти по поводу АО «Водоканал»

В свежем номере газеты «Рабочий край» (pdf-версия здесь) опубликована статья с хлестким заголовком «Водоканал»: отжать и не платить?», автор которой анализирует итоги работы бывшего муниципального предприятия после его «ухода» в областную собственность.

Оставив за скобками (точнее, переадресовав к другой статье) проблемы собственно работы «Водоканала» - регулярные аварии, мутная вода из-под крана, отключения холодной воды – журналист подробно остановился на двух темах: дивиденды, которые «Водоканал» должен был заплатить в городской бюджет, и модернизация систем водоснабжения и канализации города.

«Водоканал» был самым успешным муниципальным предприятием Иванова и всегда пополнял городскую казну серьезными средствами. Например, в прошлом году предприятие

в качестве дивидендов заплатило в бюджет областного центра 25 млн рублей, пишет «РК».

Вполне логично и справедливо ожидались поступления и по итогам работы в 2018 году, поскольку весь этот период собственником был город, замечает журналист Екатерина Сергеева. Однако 18,6 млн рублей (сумма дивидендов) Иваново так и не дождалось. Сначала совет директоров, а потом и общее собрание акционеров АО «Водоканал» проголосовали за то, чтобы дивиденды за 2018 год не выплачивать.

«Но, может быть, взамен этих 18 миллионов горожане увидят миллиарды на модернизацию

систем водоснабжения и канализации? В конце концов, именно это обещали и заместитель председателя правительства Александр Шаботинский, и председатель комитета облдумы по ЖКХ Александр Фомин», - вопрошает автор. По информации «Рабочего края» в 2019 году должны были осуществиться строительство станции обезжелезивания в Горино, продолжение реконструкции системы водоподготовки ОНВС-1 в местечке Авдотьино и еще некоторые проекты в общей сложности на сумму около 5 млрд рублей.

«А что мы имеем на сегодняшний день? - спрашивает журналист и, проанализировав ответ на запрос «РК», полученный из комплекса ЖКХ и энергетики, сам же отвечает. - Одни обещания».

Интересно, эта статья отражает позицию ивановской мэрии или мнение редакции?

0 комментариев 0 Комм.