2019-12-09 Ивановцы пьют и курят меньше, чем жители соседних регионов
106

Ивановцы пьют и курят меньше, чем жители соседних регионов

Опубликован рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек у населения. По результатам исследования, проведенного агентством РИА Новости, лидерами здорового образа жизни стали республики Северного Кавказа, а замыкают рейтинг географически отдаленные регионы с суровым климатом: Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия и Еврейская автономная область.

Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчётах учитывались потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным в 2018 году (данные Росстата и Генпрокуратуры). Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек.

Ивановская область заняла в рейтинге достойное 31 место из 85 (правда, в прошлом году ивановцы были выше – на 26 месте). У наших соседей с вредными привычками дела обстоят похуже. Владимирцы, ярославцы и костромичи расположились на 35, 59 и 67 строках соответственно.

0 комментариев 0 Комм.