2019-12-25 Кинешемского предпринимателя наказали за нестандартное благоустройство территории
132

Кинешемского предпринимателя наказали за нестандартное благоустройство территории

В ноябре 2017 года кинешемский предприниматель, занимающийся цветочным бизнесом, решил благоустроить территорию возле своего павильона, рассказывает интернет-портал Кинешемец.RU. Чтобы, так сказать, было красиво и внутри, и снаружи.

Установил кованые арки в форме сердца, фонари и выложил плиткой дорожку. Действительно красиво получилось. По вечерам вся эта конструкция подсвечивалась, привлекая внимание покупателей и просто радуя горожан.

И вдруг, спустя два года, к предпринимателю нагрянули проверяющие - специалисты отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города. Они неожиданно (!) выяснили, что «данные архитектурные формы возведены самовольно и нарушают правила благоустройства территории города, а также мешают установке дорожных ограждений в этой части проезжей части».

На предпринимателя, ценящего красоту и порядок, завели дело об административном нарушении по факту самовольной установки объекта. Более того – довели его до конца: административная комиссия признала предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и наказала (!) штрафом в 10 тысяч рублей.

Но самое неприятное – для горожан в том числе – всю эту красоту предписано снести.

… Интересно, что ответят другие кинешемские предприниматели, когда к ним придут из администрации с предложением/просьбой помочь в благоустройстве? Впрочем, об этом не расскажешь – непечатно будет.

0 комментариев 0 Комм.