2019-07-02 Интернет-магазин «Перекрестка» начал доставку готовых блюд
141

Интернет-магазин «Перекрестка» начал доставку готовых блюд

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и сервис по доставке рационов питания Grow Food договорились о продаже готовых блюд в интернет-магазине «Перекрестка», выяснил «Коммерсантъ». Проект запущен в тестовом формате. Пока в «Перекрестке» представлены отдельные блюда, приготовленные Grow Food: каши, омлеты, мясо, овощи и пр. Стоимость продуктов на сайте — от 99 до 179 рублей за блюдо. Если продукция Grow Food будет востребована, линейку расширят до готовых наборов на несколько дней или недель под различные цели. «В перспективе мы планируем расширить ассортимент»,— подтвердил сооснователь и СЕО Grow Food Даниэль Гальпер.

Ранее доставку готовых рационов начал тестировать «Вкусвилл». На выбор покупателям предлагается набор из нескольких блюд на каждый день недели, рассчитанный по количеству калорий. Стоимость рациона — от 1,05–1,45 тыс. руб. в день, в зависимости от состава, говорится на сайте «Вкусвилла». «Коммерсантъ» располагает сведениями, что организовать собственную доставку готовых рационов по подписке планирует и «Азбука вкуса». По словам источника издания, проект нужен сети в том числе для дополнительной загрузки собственного производства готовых блюд.

Доставку наборов еды на один день или несколько называют одним из самых перспективных бизнес-направлений для розничных сетей. Ежегодный оборот этого сегмента оценивается в 2,5 млрд рублей.

0 комментариев 0 Комм.