2019-07-01 «Ивановоискож» выпустит материалы, которые в России больше не делает никто
163

«Ивановоискож» выпустит материалы, которые в России больше не делает никто

Компания «Ивановоискож», которая выпускает материалы с ПВХ-покрытием, модернизирует производство. По словам руководителя предприятия Дмитрия Лукьянченко, в одном из корпусов, который до сих пор не был задействован в производственном процессе, устанавливают новую технологическую линию по выпуску технического текстиля с полимерным покрытием шириной до 3,2 метра. Сейчас такие материалы в стране больше никто не выпускает. В ассортименте отечественных производителей только продукция шириной 1,5 м, а нишу широких технических тканей с полимерным покрытием на российском рынке занимают производители из Китая и Европы.

«Решение о необходимости модернизации производства мы приняли в 2017 году. Тогда же выбрали поставщика оборудования – итальянскую компанию Aigle, – отмечает Дмитрий Лукьянченко. – Сейчас мы находимся на этапе шеф-монтажа, на лето запланированы пуско-наладочные работы, а первые партии материала будут выпущены уже осенью. Спрос на материалы, которые планируем производить, достаточно велик. Они применяются для изготовления таких тентовых конструкций, как ангары, павильоны и палатки, в автопроме для производства автотентов, а также в нефтегазовой, спортивно-туристической и других отраслях».

Сейчас продукция «Ивановоискож» занимает около трети всего российского рынка технических тканей с полимерным покрытием. За счет обновления ассортимента продукции компания планирует увеличить свое присутствие на рынке РФ еще на 10-15%, а также выйти на рынки стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Работа в этом направлении уже ведется. Специалисты компании по экспорту провели масштабные кабинетные и полевые маркетинговые исследования, встречи с потенциальными заказчиками из 10 стран и уже начали работу по налаживанию сбыта. Пробная партия нового материала, выпущенная на опытно-промышленной линии, в конце мая успешно прошла испытания на соответствие немецкому стандарту пожарной безопасности DIN 4102 и получила сертификат европейской лаборатории.

«В рамках проекта мы воспользовались двумя программами господдержки – одна по линии Минпромторга (авансирование лизинговых платежей), другая – по линии ФРП (льготный заем). Кроме того, мы активно сотрудничаем с центром «Мой бизнес» по направлению развития экспорта. Помимо консультационной поддержки, центр субсидировал наше участие в крупнейшей международной выставке технического текстиля, которая прошла в мае во Франкфурте-на-Майне (Германия)», – говорит Дмитрий Лукьянченко.

0 комментариев 0 Комм.