A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/ci10903/bizrep.ru/public_html/index.php:4)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 688

«ИВСТРОЙИНВЕСТ» ОБАНКРОТИЛСЯ | Bizrep.ru
2020-03-11 «ИВСТРОЙИНВЕСТ» ОБАНКРОТИЛСЯ
134

«ИВСТРОЙИНВЕСТ» ОБАНКРОТИЛСЯ

Обанкротившаяся компания «Ивстройинвест» возводила два жилых дома в областном центре: №27А на улице Дюковской и №22 на улице Зверева. Строительство на Дюковской началось в 2015 году, на Зверева – годом раньше. Оба дома должны были быть сданы во втором квартале 2018 года.

Причём, недострой на Зверева был открыт для доступа всех желающих, недоделанную «коробку» облюбовали дети, которые здесь играли.

Под давлением судебных приставов компания огородила строение. Кстати, все квартиры в этом доме к тому времени уже были распроданы.

Между тем, еще в 2018 году, когда дом должен был быть сдан в эксплуатацию, застройщик фигурировал в списке злостных должников за аренду земли в Иванове. Задолженность на тот момент составляла 2 619 966 рублей.


Настораживал и тот факт, что у организации, ворочающей миллионами, уставный капитал – лишь 10 тысяч рублей. И при этом – очень низкие коэффициенты финансовой устойчивости, текущей ликвидности и обеспеченности собственными средствами. Все эти данные есть в открытом доступе.


На сегодняшний день в отношении «Ивстройинвеста» открыто конкурсное производство. Кто и как будет расплачиваться с обманутыми дольщиками, пока неизвестно.

0 комментариев 0 Комм.