2019-07-12 Кафе в Перми накажут за «божественную шаурму»
149

Кафе в Перми накажут за «божественную шаурму»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю обсудит рекламу кафе с «божественной шаурмой» на экспертном совете, чтобы принять решение о наличии или отсутствии в ней нарушения закона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

11 июля секретарь Пермской епархии Русской православной церкви Андрей Литовка написал на свой странице в соцсети Facebook, что в епархию поступает «множество телефонных звонков от возмущенных людей», которые пожаловались на рекламу пермского кафе, использующего религиозный образ для рекламы заведения. На рекламном постере кафе, о котором идет речь, изображена полуобнаженная модель в образе святой, вместо крыльев у нее «божественно вкусная» шаурма, а грудь прикрывают скрещенные руки с шаурмой. Литовка назвал рекламу "форменным безобразием" и заявил, что обратится в правоохранительные органы.

В Пермском УФАС уточнили, что действия авторов рекламы подпадают под часть 6 статьи 5 закона о рекламе, которая гласит, что в рекламе «не допускается использование… непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении… религиозных символов».

0 комментариев 0 Комм.