2019-10-31 Когда налог для самозанятых придет и в нашу область?
170

Когда налог для самозанятых придет и в нашу область?

Налог на доходы самозанятых граждан действует в России в тестовом режиме с 2019 года. В эксперименте участвуют четыре региона - Москва, Московская и Калужская области, а также Татарстан. В качестве самозанятых в этих субъектах зарегистрировались около 200 тысяч человек.

На днях глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что эксперимент признан успешным, и в ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы. Ранее ввести налог для всех самозанятых россиян призвали в Совете Федерации.

И наконец 30 октября министерство финансов России распространило законопроект, согласно которому налоговый режим для самозанятых граждан предполагается ввести еще в 19 регионах страны начиная с 2020 года.

К сожалению, Ивановской области в числе этих регионов нет. Хотя наши предприниматели ждут новый налог. О необходимости ускорения введения налога на профессиональный доход в нашей области говорил заместитель председателя Ивановского регионального отделения «Опора России» Алексей Федорин. По его словам, эта мера позволит вывести многих «самозанятых» граждан «из тени».

Что предполагает налоговый режим для самозанятых граждан

Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

0 комментариев 0 Комм.