2020-03-25 КОРОНАВИРУС: АРЕНДА И НАЛОГИ
62

КОРОНАВИРУС: АРЕНДА И НАЛОГИ

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании совета ивановского отделения «Опоры России» и президиума ассоциации поддержки предпринимательства «Центр» рассказал о первоочередных мерах, которые направлены на поддержание экономической активности в регионе.

По словам губернатора, достигнута договоренность с крупными торговыми центрами («Серебряный город», «Тополь» и др.) подходить индивидуально к арендаторам: там, где выручка снижается, будут идти навстречу в связи с ситуацией.

Рассказал Станислав Воскресенский и о федеральных мерах поддержки: в отношении субъектов малого и среднего бизнеса временно прекращается практика приостановления операций по счетам в случае неуплаты налогов.

С. Воскресенский: «Кроме того, правительство РФ и регионы смогут оперативно принимать решения по предоставлению и основаниям отсрочки по налогам. И по срокам предоставления такой отсрочки. У нас появится рычаг по региональным налогам, муниципальным и упрощенной системе налогообложения. Соответственно, у федерального правительства появится рычаг по предоставлению отсрочки по федеральным налогам».

Глава региона поручил департаменту экономики мониторить каждую отрасль отдельно. Ведь где-то ситуация действительно критическая, а где-то наоборот повышенный спрос на продукцию.

0 комментариев 0 Комм.