2019-09-04 Страшно интересно. Когда имеет смысл открывать в городе квест-комнату
253

Страшно интересно. Когда имеет смысл открывать в городе квест-комнату

Ограбить банк, скрыть труп или потерпеть кораблекрушение – на что только не пойдет менеджер среднего звена, чтобы расслабиться после утомительной пятидневки. Не случайно так быстро набрали популярность квест-комнаты. Ивановский квест-проект «Элизиум» сейчас предлагает франшизу для предпринимателей из других городов.

Квест-перфоманс "Смертельная экскурсия"

Коротко:

  • Зарабатывать на квестах можно в городах с населением от 350 тысяч жителей
  • Имеет смысл входить в этот бизнес, если пока в городе не больше 5 игр
  • Срок жизни квеста – 4 года. За это время его успевают пройти все, кто хотел

У «Элизиума» сейчас несколько квестов: «Судный день», «Тайна Шерлока», «Ограбление банка», «Корабль-призрак», «Смертельная экскурсия», «Последний рейс», «Цирк ужасов», «Идеальное преступление» и так далее. Еще ряд квестов – в разработке.

В рамках определенного сюжета команде участников приходится выполнять задания и разгадывать загадки. Задействовать логику и интуицию, искать нестандартные решения.

Квест "Идеальное преступление"

Целевые аудитории – дети, для которых поход в квест-комнату – это неплохой день рождения или выпускной, молодежь с 15 до 35 лет, готовая идти нестандартно развлекаться компанией, а также люди от 35 до 45 лет (тут, как правило, речь идет уже о тимбилдинге и корпоративах).

«Фишка» проекта – ставка на технологии: сложные, взаимосвязанные механизмы и полное управление квестом одним пультом, беспроводные «облачные» механизмы, единые сервисы для бронирования квестов.

Николай Елохин

Как рассказал на конференции «Бизнес по франшизе» в центре «Мой бизнес» в Иванове представитель квест-проекта «Элизиум» Николай Елохин, зарабатывать на квестах можно, если население города не меньше 350 тысяч человек, а количество игр, уже имеющихся в нем, – не больше пяти. В этом случае при открытии четырех квестов можно зарабатывать до 480 тысяч рублей в месяц, шести – до 720, восьми – до 960 тысяч.

«Элизиум» работает два года. Франшизу начали предлагать полгода назад, пока продана одна. Многих, говорит Николай Елохин, отпугивает правда. Люди хотят услышать заверения в скорой окупаемости и небывалой прибыльности.

По словам Николая Елохина, подготовка одного квеста обходится примерно в 1 млн рублей. Оптимально иметь в портфеле 15 квестов. Срок жизни квеста – около 4 лет. За это время его успевают пройти все, кто хотел.

Руководитель отдела развития компании «Сахалинский икорный дом» Ярослав Гуськов посоветовал предлагать не только франшизу, но и сценарии игр на продажу.

«Мне кажется, они даже быстрее найдут своего клиента, – отметил он. – Это более понятный и относительно недорогой продукт».

0 комментариев 0 Комм.