2019-07-08 L'One попытается отсудить у лейбла Black Star песни и имя
162

L'One попытается отсудить у лейбла Black Star песни и имя

Музыкальный исполнитель Леван Горозия, выступающий под псевдонимом L'One, обратился в суд с иском против лейбла Black Star, а также Тимура Юнусова (Тимати, совладелец лейбла) и гендиректора компании Павла Курьянова (соучредитель бренда известен как Пашу). Информация опубликована на сайте Мосгорсуда.

Горозия ушел из лейбла в марте 2019 года, а затем сообщил в своем Instagram, что лейбл Black Star намерен отобрать у него права на песни и сценическое имя. Музыкант считает себя вправе выступать под прежним псевдонимом и с тем же музыкальным материалом. Позиция лейбла – все наработки, которые создавались и продвигались за счет ресурсов компании, принадлежат ей. Как сообщил в комментарии под постом L'One в Instagram совладелец лейбла Тимати, все права на композиции музыканта принадлежат Black Star по условиям контракта, который подписывал Горозия.

Иск будет рассматривать Мещанский суд Москвы. Дата заседания еще не объявлена.

Выручка лейбла Black Star по итогам 2017 года выросла на 202% и составила 715,6 млн рублей. Более актуальных данных о доходах компании в открытых источниках нет.

0 комментариев 0 Комм.