2019-07-24 Родниковская мебель vs итальянская. Предприятие по производству элитной мебели смотрит в сегмент эконом
193

Родниковская мебель vs итальянская. Предприятие по производству элитной мебели смотрит в сегмент эконом

В ходе рабочей поездки в Родниковский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил ООО «Лорес». Предприятие работает с 1997 года и специализируется на производстве мебели из натурального дерева. Самые известные и узнаваемые изделия – столы, стулья, мебельные фасады для дома и офиса. Сейчас здесь работает около 150 человек.

Продукция компании поставляется в Москву и Подмосковье, Казань, Иркутск, Ярославль, Самару, Краснодар, Нижний Новгород и другие крупные города. Это реальная альтернатива итальянской элитной мебели. В Ивановской области продажи тоже есть. Но клиенты приезжают прямо на предприятие, чтобы сделать заказ на месте. Недавно у компании появился интернет-магазин.


Только цифры

  • 150 млн рублей составил в денежном выражении объем товаров, отгруженных ООО «Лорес» в 2018 году
  • В первом квартале 2019 года отгружено товаров на сумму более 33 млн рублей
  • 43 млн рублей вложено предприятием в производственный корпус для изготовления мебельных фасадов

Губернатор ознакомился с производственным процессом. Директор ООО «Лорес» Сергей Лапин провел для главы региона экскурсию по цехам. Производство выглядит современным: качественный ремонт в цехах, новое оборудование, все сотрудники в униформе, на рабочих местах – чистота и порядок.

Мебель производится из натурального сырья – массива древесины дуба, бука, березы и ольхи. В ассортименте предприятия – 22 типа фасада и 176 цветов. Станислав Воскресенский оценил все этапы производства, начиная с отбора сырья и заканчивая отделкой готовой мебели.

«Лорес» известен еще и тем, что несколько лет поставлял мебель по заказам компании IKEA. Сейчас это сотрудничество уже в прошлом.

«Мы очень благодарны IKEA за приобретенный опыт в сфере финансов, экологии, права, – рассказал Сергей Лапин. – В данный момент IKEA переориентировалась на китайских поставщиков. Китайские производители могут достаточно дешево покупать российское сырье (массив древесины) и конкурировать с ними по цене трудно. А для IKEA важна цена».

Модернизация производства ООО «Лорес» проходила в несколько этапов. Предприятие располагает несколькими цехами, сушильным хозяйством, есть собственная автоматизированная котельная, работающая на отходах производства, подстанция. В 2015 году построен цех для изготовления мебельных фасадов (объем инвестиций составил более 43 млн рублей), в 2017 году – склад.

Станислав Воскресенский по итогам визита отметил, что предприятие производит приятное впечатление.

«Высокотехнологичное мебельное производство, с современным оборудованием и хорошей организацией, торгуют по всей стране, совсем иной уровень зарплаты. Продукция действительно премиального качества», – сказал глава региона.

В числе обсуждавшихся вопросов – сбыт продукции и направления развития.

В частности, губернатор поинтересовался, есть ли планы выхода на экспорт, и высказал пожелание по расширению производства за счет экономсегмента, чтобы больше жителей получили возможность покупать мебель ООО «Лорес».

В отношении экспорта Сергей Лапин пояснил журналистам, что за границей соперничать с итальянскими мебельщиками не получится, а вот об освоении эконом-сегмента стоит подумать.

«Больших денег так не заработать, – отметил директор предприятия. – Но это вариант для того, чтобы как минимум загрузить коллектив работой, сохранить его, в моменты, когда понижается платежеспособный спрос».

0 комментариев 0 Комм.