2019-11-28 Макивара Шилова: made in Ivanovo (ВИДЕО)
263

Макивара Шилова: made in Ivanovo (ВИДЕО)

Михаил Шилов - мастер спорта, пятый дан каратэ, врач ортопед-травматолог. В боевых искусствах уже 30 лет. Знает о них если не все, то очень многое. Тренер, файтер, аналитик. Для него будо - это не только практика, но и объект исследования, более того - предмет активного эксперимента, поиска и, что называется, междисциплинарного подхода.

Михаил Шилов: «Суть моих наработок лежит на стыке науки и боевых искусств. Мы сохраняем тот технический арсенал, который был до нас, но способы и методики тренировок расширяем. В итоге достигаем очень высоких результатов. Биомеханика, физиология, спортивная медицина и т.д. Конечно, показатели будут выше. И скорости выше, и сила выше».

То, что практикует Михаил Шилов, можно назвать прикладным каратэ. Берется и перемалывается все. И ударная, и борцовская техника, условия приближены к боевым. Максимально практично, эффективно… Короче, реальней только жизнь.

Квинтэссенция метода Шилова – быть готовым дать моментальный ответ на любой вызов. Отсюда и подход к физике, психологии и методике тренировки.

Максимальная готовность из ниоткуда не берется, ее необходимо нарабатывать. Так появилась «макивара Шилова» (МШ и модернизированная - МБШ).

С помощью макивары Шилова тренируются не только профессиональные спортсмены, но и знаменитости, например, актер Игорь Жижикин

Михаил Шилов: «Я разработал прежде всего методики подготовки. Ну а для правильных методик понадобился немного другой снаряд. Я его довел до ума, доработал. Похвастаюсь, что снаряд этот, за 20 лет что он запантетован, завоевал весь мир абсолютно, т.е. огромное количество мастеров боевых искусств различных направлений взяли на вооружение, считают лучшей моделью , что существует. На всех континентах и матерких есть, даже на южном полюсе, на станции «Прогресс» люди занимаются на этой макиваре.»

Макивара – это сердце каратэ, буквально с японского - свернутая солома, спортивный снаряд для постановки удара и набивки ударных поверхностей. Различных модификаций макивар на белом свете предостаточно, но вот объединяющая и традицию, и функциональность, и достижения современной науки появилась в первые и, как ни странно, в Иванове.

Михаил Шилов: «Это штучный товар. Это для фанатов. Даже среди тех, кто занимается каратэ, далеко не все юзают макивару. Далеко не все знают про мою. Это для тех, кто готов посвящать время. Макивара требует методичности в работе. На ней нельзя поработать неделю, потом бросить. Это ведет только к травме и разочарованию. На макиваре надо работать методично. Практически каждый день, через день, через два дня, но регулярно».

О преимуществах макивары Шилова можно говорить долго. Вот главное. Во-первых, долговечность. Одна жизнь - одна макивара. Во-вторых, она настраивается, жесткость регулируется. Не зря второе имя макивары – «Камертон». В-третьих, она проверена временем и мастерами боевых искусств со всего мира.

Сергей Бадюк, мастер боевых искусств, президент «Профессиональной лиги армлифтинга», руководитель телеканала «Точка отрыва»: «Н один снаряд не даст вам такого эффекта, чтобы ваша рука как кастет. Это только эта макивара. Все остальные макивары они не хуже, они не продуманы. Сели вы действительно хотите поставить удар на убой. Быть уверенным в ударе на 200%, при любом состоянии, в любых кондициях. Макивара камертон для этого абсолютно подходит».

Александр Поветкин отрабатывает удар на макиваре Шилова

Макивара Шилова - это клеёный дуб и еще туча хитростей и авторских изобретений. Конструкция по своей незатейливости близка к гениальной. Вот эта простота, помноженная на методичность, дает результаты удивительные.

Михаил Шилов: «Людям ставлю удар от 0 до 600 килограмм (динамометром на макиваре все можно измерить) за один год, не покалечив руки при этом. Ко мне приезжают тренироваться и боксеры, которые хотят увеличить силу удара, и ребята из ММА».

На данном этапе в мире несколько тысяч макивар Шилова. Учитывая эксклюзивность и специфичность изделия, результат более чем впечатляющий. Перефразируя Кобаяси Иссу, казалось бы доска доской, но….

Михаил Шилов: «Формируя и сохраняя дух боевых искусств, мы переносим его на все сферы жизни, для того чтобы достигать любых поставленных целей, сметая все на своем пути, в рамках того, за что потом не будет стыдно».

Мало про что можно сказать «Сделано в Иванове», а потом добавить «Лучшее в мире». Теперь у нас появился еще один повод для гордости и еще один путь самосовершенствования.

0 комментариев 0 Комм.