2019-10-30 В Ивановской области моногородов станет не меньше, а больше
170

В Ивановской области моногородов станет не меньше, а больше

Областные власти хотят, чтобы Комсомольск тоже получил статус моногорода

Как мы сообщали, в связи с сокращением списка моногородов РФ появилась информация о возможном исключении из него Вичуги и Южи. Эту новость прокомментировала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Она обратила внимание, что эта информация была озвучена представителем одного из учебных заведений Министерства экономического развития. Само министерство, по словам Дмитриевой, никаких заявлений не делало: «Если же ссылаться на заявление председателя Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Дмитрия Землянского (именно его цитируют СМИ), изменять статус моногородов будут по двум критериям, один из которых - численность населения менее 3 тысяч человек. Наши моногорода этому критерию не соответствуют».

(Здесь следует отметить, что Землянский «исключил» из списка Вичугу и Южу по другому критерию – когда градообразующее предприятие перестало играть ведущую роль в экономике. – Прим. ред.)

Зампред также сообщила, что правительство Ивановской области продолжает работать с Фондом развития моногородов, где на сегодня рассматриваются пять ивановских проектов. Предполагается получение льготных кредитов под ставку от 0 до 5% годовых. Кроме того, готовится еще одна заявка - на признание моногородом Комсомольска.

0 комментариев 0 Комм.