A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/ci10903/bizrep.ru/public_html/index.php:4)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 688

 «Леруа Мерлен» откроется в Иванове на следующей неделе | Bizrep.ru
2019-12-04  «Леруа Мерлен» откроется в Иванове на следующей неделе
230

 «Леруа Мерлен» откроется в Иванове на следующей неделе

Во вторник, 3 декабря в в центре «Мой бизнес» состоялась конференция «Леруа Мерлен» для ивановских товаропроизводителей. Встреча вызвала большой интерес у местного бизнес-сообщества: в ней участвовало около 100 компаний-производителей.

Главный вопрос, который интересовал предпринимателей, - как стать поставщиком «Леруа Мерлен». Выяснилось, что процедура в целом стандартная, но условия достаточно жесткие.

Во-первых, товар должен быть конкурентоспособен по цене. Во-вторых, он должен быть безупречен по качеству, что обязательно подтверждается сертификатами и другими необходимыми документами, а также проверяется специалистами «Леруа Мерлен» на самом производстве. Еще одно ключевое условие: потенциальные партнеры не должны иметь проблем с налоговыми органами, долгов и опыта банкротств, что тоже будет тщательно проверяться.

Местные предприниматели должны быть готовы и к тому, что основная форма оплаты в «Леруа Мерлен» - отсрочка платежа, в среднем составляющая полтора месяца. Однако в отдельных случаях возможна и работа по факторингу, пояснили представители компании.

Взамен «Леруа Мерлен» предлагает стабильное сотрудничество с перспективой выхода на межрегиональные и даже международные поставки.

Понятно, что с приходом в область «Леруа Мерлен» синекуры для местного бизнеса не будет. А вот представители властей большой проблемы в этом не видят и оценивают появление в регионе международной компании исключительно положительно. Вот что сказала в эксклюзивном интервью Ч.ru заместитель председателя областного правительства Людмила Дмитриева:

- Для производителей приход «Леруа Мерлен» в регион – это большая возможность выйти на федеральную сеть. Что касается участников рынка, которые торгуют, то никаких ограничений по открытию разных форматов торговли нет на рынке. И в целом успешнее те, кто лучше удовлетворяет запросы потребителей.

Мы стараемся максимально помогать тем компаниям, которые работают в производственном секторе. От себя могу добавить, что все компании, которые ведут сугубо торговую деятельность, я ориентирую на то, чтобы начинали организовывать свои производства. Для этого у нас работает центр «Мой бизнес» с очень широкими мерами поддержки – как в приобретении оборудования, так и в другом. Все направлено на то, чтобы предприниматели, которые понимают рынок, создавали свои производства. Это не значит, что им придется переориентироваться, они могут быть вполне конкурентоспособны на рынке торговли, если найдут свою нишу, применят удачную маркетинговую стратегию.

Для региона выгоднее, чтобы жители получали максимально комфортные условия, сервис. Какой из форматов будет предпочтительнее, решат они. Если говорить про налог с торговли – без разницы, в каком формате она осуществляется – малым бизнесом или крупным. Если мы говорим про доступ в сеть и развитие с производства, про налог с производства, то когда наши производители войдут в федеральную сеть, на что направлена сегодняшняя встреча, то это приведет к росту продаж и соответственно налогов. Такой шанс им сегодня предоставлен.

  • «Леруа Мерлен» инвестировала в строительство ивановского гипермаркета порядка миллиарда рублей.
  • Общая площадь комплекса – 16 тысяч квадратных метров.
  • Пропускная способность – 5-8 тысяч потребителей в сутки.
  • Создано 180 рабочих мест.
  • Модернизируется дорожная инфраструктура микрорайона.

Читайте также:

«Леруа Мерлен» готова к сотрудничеству с местными товаропроизводителями

«Леруа Мерлен» показал, как готовится к открытию гипермаркета в Ивановской области (ФОТО)

«Леруа Мерлен» в Ивановской области откроется в декабре

В ивановский «Леруа Мерлен» подали электричество

0 комментариев 0 Комм.