2019-07-16 Пассажирам такси в Москве начнут предлагать напитки и снеки
164

Пассажирам такси в Москве начнут предлагать напитки и снеки

Сервис заказа такси «Ситимобил» организует продажу еды в московских такси. Его партнер по проекту RideBar установит в автомобилях специальные контейнеры с продукцией, которые пассажир сможет приобрести прямо в поездке, пишут «Ведомости». Чтобы получить товар, нужно будет ввести номер бокса на сайте или отсканировать QR-код и оплатить покупку онлайн. После этого водитель получит уведомление об оплате и передаст товар пассажиру.

Поставщиками выступят производители продуктов питания Mars и PepsiCo: они обеспечат пассажиров водой, газированными и энергетическими напитками, жевательной резинкой, снеками, чипсами, шоколадом и так далее.

Цены продуктов в такси будут сопоставимы с ценами в супермаркете, сообщил изданию представитель «Ситимобила»: например, жевательная резинка Orbit стоит 35 рублей, чипсы Lay’s – 30 рублей, энергетик Adrenaline Rush – 80 рублей.

Проект позволит «Ситимобилу» расширить сервис и увеличить лояльность клиентов, а водителям дополнительно заработать, рассуждает представитель «Ситимобила». По его словам, с каждой покупки водитель будет получать процент – от 25 до 70% от стоимости товара.

Подобные услуги уже доступны в США, ОАЭ, Китае. Москва стала первым городом в Европе. Конкуренты «Ситимобила» – «Яндекс.Такси» и Gett подобных услуг сейчас не предоставляют. В «Яндекс.Такси» пользователи премиальных тарифов могут бесплатно взять питьевую воду, влажные салфетки и губки для обуви, пассажиры тарифа «Комфорт» и выше – воспользоваться кабелем для подзарядки мобильного телефона.

0 комментариев 0 Комм.