2020-03-30 ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
64

ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Известно, что по поручению Президента Владимира Путина Правительством РФ прорабатывается отсрочка для малого бизнеса в наиболее пострадавших отраслях по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев, для микропредприятий - ещё и отсрочка по страховым взносам.

В части региональных мер поддержки – приостановление всех проверок бизнеса. В Ивановском государственном фонде поддержки малого предпринимательства организовано предоставление заемщикам отсрочек основного долга. Сегодня в портфеле фонда 116 займов, получены 7 обращений о таких отсрочках, 4 из них уже удовлетворены.

Также в числе региональных мер поддержки - отсрочка на 3 месяца (с марта 2020 года) уплаты арендных платежей за пользование недвижимым имуществом и земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

Ожидается дополнительный пакет мер, в том числе - докапитализация регионального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Это позволит запустить льготные финансовые продукты, чтобы перекредитовывать компании по льготным ставкам.

0 комментариев 0 Комм.