2019-07-19 Машинист поезда провез в кабине поезда Санкт-Петербург Москва попутчика, найденного на BlaBlaCar
155

Машинист поезда провез в кабине поезда Санкт-Петербург Москва попутчика, найденного на BlaBlaCar

АО «РЖД» проводит проверку информации о пользователе сервиса BlaBlaCar, который добрался из Санкт-Петербурга в Москву в кабине машиниста одного из поездов, сообщает агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Фото: opoezde.ru

«В связи с появляющимися публикациями в социальных сетях и средствах массовой информации о провозе членами локомотивной бригады в кабине поезда посторонних лиц пресс-служба РЖД разъясняет. Информация, появившаяся сегодня, стала предметом для проведения служебных проверок с целью выяснения, является ли она достоверной или же носит фейковый характер. Проверяются камеры видеонаблюдения на вокзалах для фиксации факта посадки/высадки посторонних лиц из кабин локомотивов, а также анализируются средства фиксации работы локомотивных бригад. В случае подтверждения фактов, указанных в сообщениях, причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметили в пресс-службе.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в Санкт-Петербурге мужчина заказал с помощью сервиса BlaBlaCar автомобиль, после чего ему предложили приехать на Московский вокзал. После этого, по данным канала, машинист поезда, который представился Романом, предложил пользователю добраться до Москвы на поезде. Мужчина согласился и добрался до столицы в кабине машиниста.

Недавно Минтранс представил проект нового закона и поправок к действующим нормам для регулирования онлайн-агрегаторов совместных поездок на автомобилях. В первую очередь он ориентирован именно на BlaBlaCar. Перевозчики давно выступают против сервиса, аргументируя это тем, что он не обеспечивает безопасности пассажиров и допускает работу перевозчиков-нелегалов. Однако информация о машинисте поезда может быть фейком, запущенным в рамках конкурентной борьбы.

0 комментариев 0 Комм.