2019-11-11 Проект областного бюджета-2020 одобрен на публичных слушаниях
123

Проект областного бюджета-2020 одобрен на публичных слушаниях

Фото пресс-службы Ивановской областной думы

На публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в понедельник, 11 ноября, в ивановском доме национальностей собралось более 90 человек, в основном - "представители общественности и органов местного самоуправления, депутаты, руководители исполнительных органов госвласти региона", как сообщили в региональном правительстве.

С основным докладом выступила зампред правительства, директор департамента финансов Любовь Яковлева.

Она рассказала, что доходы и расходы областного бюджета в 2020 году превысят 43,5 млрд рублей, на все три года бюджет запланирован с профицитом.

Любовь Яковлева:

«Почти в два раза больше, чем в 2019 году, предусмотрено средств на развитие - 2,7 млрд рублей. Будет профинансировано строительство Дворца игровых видов спорта в Иванове и физкультурно-оздоровительного комплекса в Кинешме, реконструкция защитной дамбы в Юрьевце, газификация населенных пунктов, строительство школ и детских садов, строительство и реконструкция объектов питьевого водоснабжения и комплексов очистных сооружений, а также дальнейшее выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Читайте также:

В 2020 году прогнозируется рост ВРП Ивановской области на 2,0%

Департамент финансов расскажет о бюджете Ивановской области на 2020 год

Бюджет-2020: основные цифры, факты и цитаты

С проектом бюджета-2020 можно познакомиться на сайте областного департамента финансов (там он с пояснительной запиской и приложениями) и на сайте Ивановской областной думы.

Участники слушаний приняли резолюцию - проект закона об областном бюджете на 2020 год одобрить.

Теперь его предстоит рассмотреть депутатам облдумы, которые в основном ради этого соберутся на внеочередное заседание уже в ближайший четверг, 14 ноября.

Такие слушания проходят ежегодно в соответствии с законом Ивановской области № 60-ОЗ «О публичных слушаниях по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета».Цель - "информирование граждан и выявление общественного мнения о решениях органов госвласти в сфере бюджетных правоотношений, а также оказание влияния общественности на эти решения". Однако, хотя проведение публичных слушаний является обязательным, их результаты носят всего лишь рекомендательный характер.

0 комментариев 0 Комм.