2019-07-01 Ростелеком предложил выдать 1,4 млн чиновников смартфоны на ОС «Аврора» за 23,2 млрд рублей
144

Ростелеком предложил выдать 1,4 млн чиновников смартфоны на ОС «Аврора» за 23,2 млрд рублей

«Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить 1,4 млн федеральных чиновников устройствами на операционной системе (ОС) «Аврора», а зампред правительства Максим Акимов доложил их предложение президенту Владимиру Путину, сообщают «Ведомости», ссылаясь на неназванного федерального чиновника и еще один анонимный источник. По словам одного из них, предложение комплексное: смартфон на «Авроре» и услуги связи к нему – и шесть лет на воплощение.

Нынешнее предложение «Ростелекома» – 16 600 рублей в год за комплекс услуг, отмечает издание. Таким образом, обеспечить 1,4 млн чиновников смартфонами на «Авроре» будет стоить около 23,2 млрд рублей, подсчитали «Ведомости».

На смартфоне для чиновника должны быть офисные редакторы, программы документооборота, антивирусы и клиенты прикладных систем ведомств, сообщил изданию гендиректор разработчика офисного софта «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров. Кроме того, гаджет должен поддерживать шифрование каналов связи с использованием алгоритмов ГОСТ.

«Аврору» (ранее – Sailfish) называют единственной отечественной мобильной операционной системой. Разработкой ОС «Аврора» занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в группу «Ростелеком».

0 комментариев 0 Комм.