2019-07-11 Спорт как часть корпоративной культуры. В Иванове настало «Время спорта»
183

Спорт как часть корпоративной культуры. В Иванове настало «Время спорта»

На территории пейнтбольного клуба «839» под Ивановом 23 июня прошли командные соревнования «Время спорта». На этот день участникам предстояло выйти из зоны комфорта и сделать все, чтобы победить. Как минимум – самих себя.

«Время спорта» прошло уже в третий раз. Изначально задумка была в том, что соревноваться должны команды фитнес-клубов, которых в Иванове немало. Но со временем от этой идеи отошли. Теперь команду может сформировать как фирма (и это неплохой тимбилдинг), так и любая компания друзей.

Турнир включал две дисциплины – соревнования по пейнтболу и гонку с препятствиями. Поэтому каждая команда должна была состоять из 10 человек: пять играют в пейнтбол, а пять состязаются на полосе препятствий.

«Тренироваться пришлось заранее, – рассказывают участники. – Если с пейнтболом еще можно разобраться, то полоса препятствий требует подготовки».

В турнире этого года на старт вышли 12 команд.

«На самом деле все достаточно просто. Судьи сейчас объяснят ребятам правила. Первым стартует соревнование по пейнтболу. Единственное требование – надеть камуфляжный костюм и маску. В остальном пейнтбол очень прост для понимания», – отметил перед стартом Денис Хисмятуллин (пейнтбольный клуб «839»).

Поскольку турнир по пейнтболу требует больше времени, старт для него был дан в 10 утра. Краткий инструктаж – и в бой.

Торжественное открытие командных соревнований состоялось в 12.00. Затем настало время для инструктажа по полосе препятствий. А старт там был назначен на 13.00. В этом году организаторы ещё более усложнили трассу. Участникам предстояло пробежать около двух километров и преодолеть 11 препятствий, в числе которых были веревочная переправа, горки, перетаскивание покрышек и другие спортивные задачи.

«Состязания серьезные, требуют определенной подготовки, – говорит организатор турнира Елена Депутатова. – Мы изначально советовали начинать тренироваться хотя бы за месяц. Впрочем, сейчас многие компании делают спорт частью корпоративной культуры, даже вводят у себя производственную гимнастику».

Участники признавались, что на трассе им пришлось тяжело. Не говоря уже о том, что к финишу все пришли не такими чистенькими, какими были на старте. Зато спортсменам удалось испытать драйв и азарт, почувствовать себя настоящей командой.


Результаты турнира:

I место – команды «Трезвый регион» и «Факел»;

II место – Drive;

III место – Силачи.


Ну а для болельщиков на территории пейнтбольного клуба «839» были организованы зоны отдыха. Те, кто в этом году ограничились поеданием шашлыка, задумываются о том, чтобы в следующий раз попробовать выйти на старт. «Время спорта» придет вновь, уверены организаторы.

Фото: Александр Хазов и pandaART

0 комментариев 0 Комм.