2019-07-08 «Управление временем отнимает время». Тайм-менеджмент по-арабски от Анны Власовой
149

«Управление временем отнимает время». Тайм-менеджмент по-арабски от Анны Власовой

Успешных предпринимателей часто спрашивают, как они все успевают. Женщин-предпринимательниц – особенно часто. Ведь кроме бизнеса они занимаются еще и детьми. У Анны Власовой их трое. Для себя бизнес-леди, которая еще до недавних пор управляла сетью магазинов натуральных продуктов «РИАТ», выбрала арабскую систему планирования времени.

Анна Власова

– Все мы живем в формате «достигаторства». Хочется все успеть. Постоянно приходят мысли: «Я же мать, я должна быть лучшей матерью!», «Нет, я руководитель!» К этому добавляется социальная жизнь. По-честному, все успеть невозможно. Если бы я могла успевать в 10 раз больше, я была бы только рада.

Как-то слушала подкаст одного предпринимателя, который рассказывал, как он все успевает. По его словам, он по утрам чистит зубы одной рукой, слушает какой-нибудь подкаст, который запланировал, при этом еще и приседает на одной ноге. Фильмы он смотрит на перемотке. Наверное, он действительно много успевает. Но я не могу жить в таком режиме. Не хочу жертвовать наслаждением жизнью ради эффективности.

«Как-то слушала одного предпринимателя, который рассказывал, как он все успевает: чистит зубы одной рукой, слушает какой-нибудь подкаст, при этом еще и приседает на одной ноге. Фильмы он смотрит на перемотке. Я не могу жить в таком режиме»

Поэтому я, конечно, контролирую все основные сферы жизни, отслеживаю, чего бы я хотела добиться в каждой из них, составляю планы. Если какая-то позиция мне очень важна, планирую с дедлайнами, если менее важна – без дедлайнов. Но, тем не менее, планирование идет от моего собственного желания, от того, как комфортно мне.

Существуют разные методики управления временем. Но в них есть один серьезный минус – они тоже отнимают время.

Я для себя выбрала свой путь. Есть европейское и арабское восприятие времени. Европейское подразумевает четкую привязку к расписанию. Такой план очень легко ломается, люди опаздывают, встречи переносятся, возникают непредвиденные срочные дела.

Арабское восприятие времени – скорее последовательность действий. То есть человек выстраивает день, исходя из приоритетов, выбирает, что он сделает сначала, а что потом. Большинство людей живут по-европейски.

Я применяю арабскую систему планирования. Мне удобно именно так.

0 комментариев 0 Комм.