2019-07-22 Трудовая мастерская открылась при храме в Ивановской области
169

Трудовая мастерская открылась при храме в Ивановской области

Село Долматовский Заволжского района Ивановской области стало одной из точек, где реализуется социальный проект по созданию трудовых мастерских для социализации инвалидов, трудных подростков и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Столярная мастерская открылась при храме преподобного Сергия Радонежского.

Фото: пресс-служба администрации Заволжского района Ивановской области

Трудовая мастерская создавалась на средства гранта, который настоятелю храма отцу Мелитону предоставил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата РПЦ. Как сообщили в пресс-службе администрации Заволжского района, грант был предоставлен в целях реализации проекта «Создание трудовых мастерских при храме для социализации и организации занятости детей, молодых людей и их родителей, взрослых людей с инвалидностью, с целью профилактики абортов и организации помощи кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям».

Фото: пресс-служба администрации Заволжского района Ивановской области

Работы начались в марте. Мастерские находятся в подвальном помещении храма, и на протяжении 50 лет окна в них были заложены кирпичной кладкой, поэтому пришлось их демонтировать. Кроме того, выполнили гидроизоляцию стен храма (снаружи и внутри). Подвальные помещения просушили, сделали вентиляцию, перебрали полы. В столярной мастерской возвели стену, которая отделяет ее от пекарни. Сняли остатки старой покраски и штукатурки. Заново гидроизолировали стены, поштукатурили их и покрасили.

Закупили оборудование: ленточнопильный станок, циркулярные пилы, шлифовальную машину, фрезы, дрель, шуроповёрт, рейсмусовый станок, стружкоотсос.

В августе здесь появится пекарня и швейная мастерская. В помещении пекарни уже появилась русская печь, в которой будут печь хлеб.

0 комментариев 0 Комм.