2019-07-24 Турецким компаниям предложили разместить предприятия в Ивановской области
142

Турецким компаниям предложили разместить предприятия в Ивановской области

Увеличивать объемы взаимной торговли и развивать сотрудничество в сфере инвестиций договорились представители Ивановской области и Турции в ходе Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анкаре.

«Ивановская область заинтересована в развитии сотрудничества с турецкой стороной. Мы предложили нашим партнерам рассмотреть возможность локализации производств турецких компаний – предприятий легкой промышленности, оборудования – на территории Ивановской области, в том числе в зонах с льготным режимом налогообложения – в ТОСЭР «Наволоки», ТОСЭР «Южа», а в также индустриальных парках с инфраструктурой для размещения текстильных производств», – рассказала зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Ивановская область заинтересована в укреплении кооперационных связей в производственных цепочках в сфере выпуска материалов, пряжи, химических компонентов для текстильной отрасли, добавила она.

В ходе заседания Рабочей группы турецкая сторона также получила приглашение от Ивановской области принять участие во Всероссийском форуме легкой промышленности, который пройдет в регионе в ноябре 2019 года.

В 2018 году внешнеторговый оборот региона с Турцией составил почти 26 млн долларов США (3,6% от всего товарооборота Ивановской области). На территории региона работают промышленные предприятия с участием турецкого капитала: «Миртекс» в Фурманове, «Дилан-Текстиль» и «Райтекс» – в Родниках.

0 комментариев 0 Комм.