2019-07-16 В Иванове занялись нелегальным катанием на лошадях
130

В Иванове занялись нелегальным катанием на лошадях

Люди, которые держат лошадей и зарабатывают на том, чтобы катать на них прохожих, попали в поле зрения ивановских властей. Рейд прошел на набережной Уводи.

Фото: ivgoradm.ru

По закону осуществление гражданами, организациями и ИП торговли, выполнения работ либо оказания услуг в не установленных для этого местах запрещено. Подобное действие карается штрафом до 5 тысяч рублей.


«Как правило, у собственников лошадей нет как разрешительных документов на оказание услуг, так и ветеринарных свидетельств. А это может отразиться на безопасности детей», – сообщил заместитель начальника городского управления муниципального контроля Алексей Верезуб.

Кроме того, у граждан, сопровождающих животных, далеко не всегда есть соответствующая квалификация на оказание подобных развлекательных услуг. Зачастую с лошадьми работают несовершеннолетние. При несчастном случае хозяин лошади может избежать ответственности.

Как сообщили в управлении муниципального контроля, по результатам рейда на составлен административный протокол на одного нарушителя. Материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

0 комментариев 0 Комм.