2020-03-24 В КИНЕШМЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ ФОК
89

В КИНЕШМЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ ФОК

24 марта в Кинешме на улице Гагарина началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость, согласно контракту, составит 86,7 млн рублей. Подрядчик – организация «Проектсервис» из Санкт-Петербурга.

На период строительства рабочие огородили стройлощадку забором, готовятся подъездные пути. В ближайшее время приступят к земляным работам.

В новом ФОКе будет два бассейна: взрослый длиной 25 метров на четыре дорожки и детский. здесь также оборудуют тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки, душевые комнаты, помещения для спортивного инвентаря. Общая площадь здания - почти 1,5 тысяч квадратных метров.

Напомним, вопрос со строительством бассейна в Кинешме обсуждается давно. Изначально был предложен типовой проект, однако он, по мнению кинешемской спортивной общественности, не соответствовал потребностям города. Во время визита в Кинешму в середине октября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил доработать проект с учетом мнения горожан.

Старый бассейн в Кинешме был закрыт в 2011 году из-за износа инженерных сетей и аварийного состояния объекта.

0 комментариев 0 Комм.