2019-07-02 В Москве появились такси с картинами Моне, Ван Гога, Матисса, Пикассо
153

В Москве появились такси с картинами Моне, Ван Гога, Матисса, Пикассо

Сервис вызова такси Ситимобил запустил совместный проект с Государственным музеем А. С. Пушкина. На дорогах столицы появились автомобили с изображениями картин знаменитых художников.

Проект приурочен к выставке «Щукин. Биография коллекции», которая открылась в Пушкинском музее. Коллекция представляет собой собрание художников европейского модернизма конца XIX – начала ХХ века: картин Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Матисса, Пикассо и других.

Узнаваемые рисунки нанесены на кузов автомобилей. Сколько всего таких машин, не сообщается. Известно, что они могут приехать к пассажирам, которые выбрали тариф «Комфорт».

«Ситимобил невозможно отделить от городской среды, – отметил генеральный директор Ситимобил Арам Аракелян. – Мы стараемся органично интегрироваться в нее и быть на волне знаковых событий Москвы. Выставка коллекции Сергея Щукина в Пушкинском музее – именно такое событие. И нашим совместным проектом мы хотим напомнить о ней жителям города. А тем, кто не сможет посетить выставку – дадим возможность приобщиться к искусству хотя бы таким образом. И будем откровенны, это, пожалуй, самые живописные автомобили на московских дорогах».

0 комментариев 0 Комм.