2020-11-20 Восточный обход и другие дорожные проекты. Что будут строить в Ивановской области в следующем году
29

Восточный обход и другие дорожные проекты. Что будут строить в Ивановской области в следующем году

В рамках «Транспортной недели» состоялась рабочая встреча губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. В центре внимания - итоги реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и план работ на 2021 год.

Также Станислав Воскресенский и Андрей Костюк обсудили реализацию перспективных проектов в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры Ивановской области. Рабочая встреча прошла накануне, 19 ноября, в Москве.

За два последних года в Ивановской области отремонтирована треть региональных дорог. Только за 2020 год дорожно-ремонтные работы выполнены более чем на 300 км региональных дорог и более чем на 100 км муниципальных дорог. Объем регионального дорожного фонда в текущем году составил 7,8 млрд рублей. Приоритеты работы по национальному проекту в 2021 году – завершение ремонта на опорной сети дорог, на трассах, связывающих Ивановскую область с соседними регионами, а также на дорогах, соединяющих населенные пункты региона с областным центром.

Губернатор и руководитель Федерального дорожного агентства обсудили реализацию крупных проектов по развитию дорожно-транспортной сети, в том числе строительство Восточного обхода: сейчас идёт его проектирование.

0 комментариев 0 Комм.